Я к тебе шёл

Чёрная Ри
Я к тебе шел по северным пикам гор
С боем в груди гармат и мужеством на лице
Я в своих нёс руках бурю, грозу и шторм,
Чтоб их тебе отдать в самом пути конце.
 
Даже рассвета зарю я заточил под плащом,
И оседлал все ветра, не доставая удил,
Я себя снегом покрыл, как шерстяным платком,
И все моря за собой в один глоток иссушил.
 
Мне ворожеи со скал сыпали в чашу дурман,
Чтоб я забыл о тебе, с ними оставшись навек,
Сколько б вина я не пил — только тобою был пьян
И я остался у них лишь на один ночлег.
 
Нимфы, глазами блестя, звали меня танцевать,
Чтоб затерялся в лесу и оградился от бед,
Только к чертям я послал всю эту их благодать,
Ведь предо мною маячил твой дорогой силуэт.
 
Тор Громовержец меня молниями слепил
Думал, без глаз я собьюсь со своего пути
Только вот в полной тьме и выбиваясь из сил
Я все равно иду, чтобы тебя найти.