Я люблю, Тебя, Господи

Светлана Вайцель
Я люблю, Тебя, Господи,
Быть может неправильно,
Не так как должно,
Но сердце плавится
Навстречу словам Твоим
И милости
Порывом молитв
И Твоей ощутимой близости.

Полюбила Тебя нечаянно,
Осознав, что, Ты, принимаешь меня в отчаянье
И в мыслях моих греховных.
В желаниях баснословных,
В жестокосердии к людям,
В гордости, плутовстве и блуде
Не находишь чего такого,
Чтоб отвратило меня от Бога
И сделало неугодной
Любви Твоей старомодной.

Полюбила Тебя ответом
За всё добро Твоё в мире этом,
За всю милость к страждущим людям,
Что ненавидят Тебя и будут
Мстить
Словами и делом
Каждому,
Кто обретает веру
Сердечной жаждою.

Полюбила Тебя и радуюсь
Вьюгам земным и радугам,
Дням и ночам,годам и столетиям,
Что оставили земным поколениям
Следы присутствия Божьего
Проявления милости и любви
К каждому человеку в отдельности
Во всех уголках земли.

Слава Тебе, за любовь Твою вечную,
Незыблемую и непрестанную,
Иногда незамеченную и нежеланную,
Но всё-таки человечеству данную.