Одиночество как свобода

Огарева
Одиночество это как шаг в тишину
С  улицы праздника, ярких огней,
Это ложку беру я - всегда одну,
И посуда не мыта несколько дней.

Это если ночью никто не ждет,
И не спросит тихо: "Как добралась?
Не устала? Поздно уже, придешь
Посидеть на кухне?" И дождь идет...

Одиночество - это свободы плен,
Будто проба свыше твоих всех сил.
Если ты один никогда не жил,
То не сможешь дать ничего взамен.

До свободы сделать один лишь шаг,
До того, чтоб вместе - и два, и три,
Если друг без друга нельзя никак -
На дорогу общую посмотри.