Монетка

Инна Щептева
Спокой ночи, хитрый мой лисенок,
Застрял я где-то в области Белл-Глейда,
Доехать я пытаюсь к Окичоби,
Но на навигатор не хватает нервов.

Монетку, как в фонтан, я брошу в озеро
И загадаю тебе счастья неземного,
Любви, сильней моей, раз моя не у дел,
Ну и, конечно, доброго здоровья.

Буду сидеть в машине, наблюдать закат,
Представив, что сидим мы рядом,
И буду пересказывать тебе все книжки,
Что я прочла за месяц, как тебя завоевать мне...

Но, видно, творчество, подарки, психология
Бессильны перед твоим стойким сердцем,
На дружбу даже не согласным - жаль...
Ведь я люблю тебя так сильно, Женечка...

Спокойной ночи, желтых снов тебе, мой идеал,
Я буду вспоминать секунду нашу каждую,
В которой растворялось мое эго гордое,
Что было абсолютно мне не важно...

Ты - бриз, меняющийся в сутки дважды,
И настроение - тающий во рту зефир.
Я помню каждую тобою брошенную фразу...
Если бы все знали, что живет, такое чудо в мире...