Гордец

Богданов 6
Не возомни себе кумира
И не надейся на авось.
Господь один владеет миром.
Ведь от Него все началось.

Не строй иллюзии с размахом,
Не говори про чудеса.
Успех и деньги будут прахом,
Когда уйдешь на небеса.

Сегодня ты в зените славы
Тебе и почести, и лесть.
И в своей корысти лукавой
Мечтаешь выше всех залезть.

Друзья твои – одни бандиты.
У них хватает «мокрых» дел.
Им: заплатил, и шито-крыто.
Ну настоящий беспредел

Но вот придет твой день последний,
И ты предстанешь пред судом.
Кто будет для тебя посредник?
Как оправдаешься потом?

Не возомни себе кумира,
Не ставь от первого лица.
Господь один владеет миром.
А ты-заблудшая овца.