Поздно

Алена Веселкова
Раскаяние приходит поздно,
Оно ложится на душу тяжелым камнем
 И лежит там ...не слышно, выдавая себя лишь
 Вздохами да бессонницей по ночам.

По ночам, что длятся долго... и
 Не приносят облегчения, а подушка...
 становится горячей.

Горячей от мыслей, что все можно было
 Исправить. ....И выдумка
 Становится реальной... во времени,...
Что поворачивает вспять... в темноте.

В темноте сознания... блеснет надежда и…
погаснет.
И услужливая память подскажет –
Поздно,.... слишком поздно... теперь.

1993 -1998?