Эмили Дикинсон - Для человека уже поздно

Виктор Постников
623

Для человека уже поздно,
Для Бога – еще рано ;
Творение нам не поможет,
Молитва - всё, что есть.

Как небо притягает
Когда  земля чужда;
Как  Бог  располагает,
Как дорог он тогда !



*  *  *
It was too late for man


[Еще один провидческий стих Эмили.  Земля уже находится в точке невозврата, она испорчена, загажена и потому "чужда". Стих полон горькой иронии. - ВП]