Считалочка

Светлана Черемухина
Ноль - вселенную открыл,
Один - головастик проскочил,
Два - в мире новеньких глазка,
Три - неуклюжистых шажка.
Четыре - напитали внутрь стихии,
Пять - органов чувств понять,
Шесть - палата такая есть,
Семь - грехов душевных резь.
Восемь - бесконечность у планет в запросе,
Девять - месяцев в утробе мерить,
Десять - цифр, а после всё в афере.

Счет един открыт для всех
Денег нет на нём , вот смех.
Но ценнее всех утех -
При нуле найти успех.
Сколько раз не начинай,
И считалку не меняй,
А водить сей хоровод
Будет этот,а не тот.
Кто и будучи нулем
Открывал миров объем.

 13.09.2018