Поцелуй

Арсений Порецкий
Градиент от стола к стулу,
Поворот головы на юг.
Как мы сильно друг с другом знакомы,
Пару дней или доли секунд.

Поцелуй в щеку; на прощанье,
И слеза острой бритвой прошлась
В сердце каменном изваянье,
Что стучало за жизнь пару раз.

Как смешно мы с тобой знакомы,
Не любовники мы, не друзья.
Но отчётливо стынут губы
Отпечатком в мои уста