Золотая злая осень

Илона Стецко
Золотая злая осень!
Взвесь, туман на мокрых листьях
потихоньку мозг выносит –
хочешь плачь, а хочешь злись ты.

Золотая злая осень,
оголила лесу спину.
След замёл ей белый хвостик
и привел подружку – зиму.

Неуютно зимней сказке,
Календарь напутал что-то!
Дождь на осеньской закваске
бьёт в февральские ворота!

Дрожь, морозик коготками
расцарапал нос  в апреле!
Я опять хожу кругами
и глазам своим не верю!

Лета красного макушка
заглянула в окна мая.
Тут же градом как из пушки
рамы выбила зима ей!

Жарит пыль, пылает лето,
задыхаясь травы косит.
Смена ультрафиолету –
золотая злая осень.