Один в ночь...

Огарева
Кто-то вдвоем - в день,
Кто-то, один -  в ночь,
Кто-то идет "к",
Кто-то бежит прочь
Чтобы встретить рассвет
В золоте сентября,
Чтобы сказать "нет",
Чтобы найти себя.
Прошлого не вернуть,
Это иллюзий нить.
Рекам - не повернуть,
Нас - не соединить.
Надо идти вперед,
Жить, искать и творить,
Будет январский лед,
Будет время любить.