Театр

Лев Зоин
Обман!.. Триумф!... На наших же глазах
Бесстыдство развернувшегося действа…
Отвисли рты, и в этих самых ртах:
«Возможно ль больше лжи и фарисейства?!.»

Свидетели безумного труда
Отчаянных ребят — творцов от Бога!..

- ...Герой упал… Вот, чья-та голова,
Мелькнув, исчезла... Да... она двурога!..

- ...Ах, Мефистофель... вот же сукин сын!..
- ...Глаза раскрой, безумец... продал душу!..

- ...Зажги нам лампу, мудрый Аладин,
Иначе, растрясем тебя как грушу!

- ...Офелия, с ума сходить пора...
Твой Гамлет псих, и не жилец, бедняга…

- ...На Ленина и Троцкого — чума!..
Ты Сталина давай, Кремля усладу!..

Кривляются на сцене, палачи,
И сердце рвут... А нам того и надо.
Актёришки... Театр. Ну, не взыщи:
Как отболеем, враз прихлопнем гада!