Манка белая. Рикошет

Анна Литцен
Анна Плетнёва - Белая

Кто-то рассыпал на землю мою любовь, пустил по ветру.
///////////////////////////////////////////

Кто смахнул на землю банку?
В банке манная крупа,
Моя последняя еда.
Задавите меня танком!
По щеке слеза, скупа.
За что вы так со мною, господа?

Манка по ветру белая,
Я от ужаса белая.
Люди, что ж вы наделали?
Я на манку надеялась.

А вокруг взахлёб хохочут:
Мол, не страшно, похудеешь,
Олигарх тебя захочет.
Манку жрать! Да что глупее?!

Манка — пища нездоровая!
Ты еще скажи спасибо,
Что избавили убогую
От угрозы целлюлита.

Нужно есть дары морские!
Отправляйся за едой здоровой!
Денег нет? Ну, из полыни
Суп свари! И будет клёво!