А я играла

Яна Айвон
Ты просто был любимою игрушкою,
Конфеткой к чаю. Легким развлечением.
Мечтой приятной ночью под подушкою.
И я играла... с женским самомнением.

Скользил по мыслям, душу привораживал
И рядом был, когда судьба дурачилась,
Когда легко - из сердца выпроваживал,
Но помогал, когда от мук корячилась.

А я играла в игры изощренные,
И проверяла, и ждала в сомнениях.
Не зря. Настало время темное
В страданьи , боли, жутких сожалениях.