Выбери по душе

Тереза Магди
Выбери по душе
Осени лик какой -
Спрячь в своем багаже,
Перебирай зимой,

То ли медовый цвет
Листьев её берёз,
То ли седой вельвет
В травах туманных рос,

Впитывай каждый звук,
Вникни в прозрачный свет,
В крике немых секунд
Ты улови момент.

Перешагни свой мир.
Пересмотри свой путь.
Осень - прямой эфир,
Чтобы на жизнь взглянуть.

Слушай остывший лес,
Шорох листвы сухой,
Смолок янтарных блеск
Трогай своей рукой.

Выбери по душе
Осени уголок -
Глубже в себя зашей
Памяти узелок.