На исходе сентябрь...

Ирина Голыгина
Норд куражит:  за окнами хрупкие ветки
Все трепещут, как будто бы тянут к нам руки…
На исходе сентябрь   –   он в жёлтой беретке,
Весь неловкий, скрывает сердечные муки.

Очень трудно узнать в остывающем небе
Солнце лета: оно растворилось в прорехах
Облаков, что в закатном карминовом  крепе
Прячут знаки осенних печалей, как эхо.

И погладить так хочется каждый листочек,
Чтобы ночью не слышать  тоски листопадной
В песнях ветра и в танцах  его одиночных,
Что под небом латунным сухой пахнут мятой…


Иллюстрация: художник Аннет Логинова