Христово воскресение

Владимир Гаинцев
Никогда ничего не просил я у Бога,
Хотя жизнь меня вовсе не балует.
Сам себя иногда я сужу слишком строго,
Что достиг в этой жизни не так уж и много,
Но оно меня греет и радует.

То "немного" моё  мне карманы не тянет,
Но и совесть ночами не мучает:
Не убил, не украл, не соврал, как бывает,
На харчи, слава Богу,  пока что хватает
И на водочку тоже, при случае.

То "немного" моё-наш союз нерушимый,
Где нет места ни злобе, ни зависти.
То "немного" моё-нами свято хранимый,
По домашнему тёплый, очаг негасимый,
Создающий основу для радости.

То "немного" моё всех дороже на свете,
Но его не измерить монетами.
Дорога мне семья, и конечно же дети,
За пути их земные всегда я в ответе
С неудачами их и победами.

То "немного" моё прирастает с годами,
Воплощаясь в любовь и участие.
Я богатство своё умножаю стихами,
Согревая озябшие души словами,
Будто в храме святое причастие.
               ------------------
Никогда, ничего не прошу я у Бога,
Хоть живётся не очень-то весело.
Потому не судите меня слишком строго,
Что встречаю и я у родного порога
Светлый праздник Христова воскресия.

                24-28.04.2011