Малена

Алексей Слепцов
- Христос воскрес!
- Воистину...
зачем?
- !?
- Зачем он ежегодно воскресает?
- Он...? Ежегодно?
Он – спасает…
Спасает нас.
- А если ежегодно воскресать,
он, значит, ежегодно умирает?
- Ну знаешь...
- Мы, значится, его всё ж…
ежегодно распинаем...
предав кресту.
- ты это. Знаешь, за версту...
несет язычеством...пумаешь?
- Пумаю. Фарисейство.
- Банальнейшее ротозейство?
он, может, с недогляда
защитников своих,
бредет на установку крест…
- и распинают бедного Христа
опричники Ивана Грозного.
- Не грозного.
Пока тут русские не виноваты.
- Вот эти заявления чреваты.
Чреваты с чистого листа.
- Опричники же виноваты
Понтийского Пилата.
Вот плата
Всех тех, кто гений.
Кто мессией задумал
Появиться.
Кто отличается.
Как Брат от брата-
Что совсем не гоже.
И-и-и-и помилуй Боже,
Красивым быть.
- Да, помнится.
«Малена» -
Такая же история распятья.
Уже не братья,
Сёстры.
Ненавидя платья,
Длину волос и голос.
И мужское поклоненье.
Распяли падшую
Марию Магдалену.
(В Италии в то время не было Христа).
Его успешно находили
Немецкие солдаты
Сталинграда.
Мы отвлеклись!
Нас всех прилюдно распинают
Черти ада.
За необычность, силу, красоту.
Заполонивших истину не ту.
……….
Пусть бросит камень тот, кому всё похер.…
И…
таких полно.