Осеннее

Иван Меркулов 2
Лето не уходит - убегает,
Подобрав подол свой разноцветный,
По дороге бусы-ягоды теряет,
Минуты дня и час рассветный.
Ее зеленые глаза меняют цвет на золотистый,
И изумрудный свой наряд на пурпур - листья.
Взгляни, веселая девчонка в платке из синих васильков
Ступает королевой величавой со шлейфом золотых шелков.