К корням

Людмила Преображенская
Я не знала ваших девяностых,
В тот момент страну никто не спас,
Сколько не вытаскивай заноз ты,
Много их осталось про запас.

Наплевать хотелось на порядки,
С жизнью новой стали не в ладах,
А душа скользила ночью в пятки,
Прочитав о жертвах в полосах.

Ваш листок не знаю я зарплатный,
Никогда не слышала стрельбу,
Пулеметный плач ли автоматный,
Ничего я в этом не пойму.

Для чего пишу я эти строчки,
О Гулаге, жертвах в кандалах,
Вкус воды не знаю я из бочки,
Ничего не знаю о ножах.

Может быть мой стих и неуместен,
Я ведь и не знаю ваш финал,
А конец, наверное, известен,
Я как Пушкин, вышел и пропал.