О жизнь!

Нина Пятницкая
О жизнь - ты женщина!
Не примерима и строга,
Нет ни малейшего прощения,
Для всегда смертного раба.

Коварна ты, когда поощряешь
За мелкий подвиг, но потом -
Ты в втридорога обираешь
Все что мы нажили с трудом.

Кому-то деньги или слава,
Кому-то просто старый дом.
Но вот каприз и вот расправа,
И все по жизни кувырком.

Никто с тобой не застрахован,
От твоей ветреной игры.
Один момент и обворован,
Остались черные костры.