Странное начало для своих историй...

Степан Маркелов
Странное начало
                Для своих историй
Я пишу,
                И в этот раз опять.
Небо рассветает
                Пляской золотою,
Малышу
                В его светя кровать.

Сонное дитятко,
                Спавшее доселе
Мирным и глубоким
                Детским сном,
Открывает глазки -
                Маленькие щели -,
Чувствуя восток
                Своим нутром,

Мерное дыханье
                Солнечного ветра
Заставляет мальчика
                Чихнуть.
Тот вскочил нечайно
                Где-то на полметра -
И с кровати на пол
                Спрыгнул в путь.

Вдруг темно, как в танке
                С выключенным светом...
И очнулся он
                Уже не на полу -
Сотни звездопадов,
                Яркие кометы...
Это сон,
                Который наяву.

Мальчик оглянулся -
                Пёстро всё и ярко,
Будто кто-то краски
                По полу разлил.
Нет тут места грусти,
                И в цветах лишь радость,
Этот мир прекрасный
                Добавляет сил.

Чистый дух, блаженство,
                Праздник веры...
Мальчик в нём застыл
                На вечный срок.
Только в самом детстве
                В подсознанье двери
Он открыл...
                Но выдержать не смог.

Краски оказались
                Лишь одним мгновеньем,
Перед смертью
                Мальчик в нём застыл.
Мир материальный
                Вышел вновь из тени...
Хочешь ведь
                Остаться в нём хоть ты?