Врач

Юлия Чернокрылая
Тихонько плачут небеса,
Копытом бьет дончак нетерпеливый.
Так врач, как конь неутомимый,
До города добрался в полчаса.
Устал на вид, но все ж опрятен:
Отглажены рубашка и пиджак.
Вот только он, задумчивый чудак,
В своих зрачках сумел печаль запрятать.
Еще он молод, но уже научен
Суровым опытом и хитрою судьбой;
Ах, обществом не признанный герой,
Ему подлунный мир невероятно скучен.
В его руках и жизнь, и Смерть;
Поэтому упорно, мастерски
Он разжимает холода тиски
И души защищает, коль возможно.
Он сам себе хирург, и санитар,
И акушер, когда попросят, плача.
Вот только кто спасет врача,
Плевавшего на собственное счастье?

Больница, вызов, пациент.
Готов начать свой утренний прием.
Промерзший до костей,
Промокший и чуть-чуть несчастный,
Но все такой же беспристрастный
В тяжелом ремесле своем.