Это осень, осень виновата

Дочь Великого Отца
Это осень, осень виновата
Что дождями плачу за окном
Что расстались мы с тобой когда-то
Не гуляли под одним зонтом

Это осень рыжая лисица
Подманила крашеным хвостом
А потом душою в клетке биться
Обрекла с неистовым концом

Это осень слёзно и печально
напевала песни поутру
И когда дитя своё качала
Обещала солнца красоту..

Обещала много, не поверишь!
Но на самом деле это ложь
Тонким льдом ты сердца не согреешь
И опавших листьев не поймёшь

Это осень, осень виновата
Что с тобою встретиться пришлось
Что слова застыли, ноги- ватой
И куда-то время унеслось..