Календула, цветет моя календула

Валентина Скопинцева
Уж, осень на ненастье повернуло
Но, в темном небе спит -лучистый
             завиток
Календула , цветет моя календула
Зеленый стебель -  золотистый
            лепесток.

Да и лето пестротой  уж отгуляло
И , с бренной суетой, повенчана
             заря.
И, лишь, календула цветет , как
           не бывало
Для нас с тобой в начале октября.
            
И на рассвете , когда тени исчезают
Когда, в округе от тумана  зябкий дым
Цветет календула , собою  согревая  ,
Цветками желтыми  с оттенком золотым.