Лягушка

Бикчантаев Егор
Лягушка зеленая ночью
Под ливнем пускает слезу.
Рыдает, что видит воочью:
Чудовище злое внизу

И рябью спокойною бродят
Капли по мутной воде.
Тоскливый лик жабы находят,
Напомнив ей о беде.

А сердце тоскует за другом.
Кузнечиком смелым таким.
Он съеден нелепым испугом.
Он съеден был другом своим.