Мир сошёл с ума!!!

Тимур Конушпаев
Дым клубится у моего окна
Я сижу, закрыв глаза.

Жизнь-это просто ерунда,
Я сижу и думаю,
Что мир сошёл с ума.

Идёт война, а люди как в тумане,
Мы не понимаем,
Кто и что стоит перед нами.

Катаклизмы от природы,
На берегах цунами,
Люди гибнут и не понимают,
Что виноваты сами.
 
Границы государств, большие города
И деньги правят нами уже всегда.

В земле мы делим недра
И продаём другим,
А сами остаёмся с рублём одним.

И толку нет и пользы нет,
А что тут говорить?

Ведь мир давно скупился
И перед Богом он ещё кое-как стоит.
 
Летят над нами самолёты
И мчатся поезда.

Чиновники, олигархи в люксах номерах
Спешат, летят от зависти и воровства
Куда?...

Россия отдаёт всё даром,
Китай идёт широким шагом,
Он скоро нас с земли сотрёт,
А после Америка убьёт.

Арабские страны-
Глядят на нас с жадными глазами,
А Запад нас всё хочет напугать
И нашу сторону Европы отобрать.

Химическим оружием-
Нас всех пугают им.

Мы для себя берём полезные продукты,
А после выясняем, что они вредны.

Мы говорим, что мы больны!
Нам говорят, как хочешь, так живи.
 
Всех стариков уже не почитают,
Не уважают, а просто посылают,
Людей бомжей убивают,
Ни за кого их не считают.
 
Все люди стали будто звери,
Наверно, так мы жить хотели?

А молодёжь вся распустилась,
Как-будто бы и надо было,
Чтоб это всё случилось.

Ни работы, ни карьеры
Развалили всё как смели,
А ещё нам говорят:
"Молодёжь нынче работать не хотят"..

Где работа?
Где слова обещанные ране:
ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

А где она!?
 
Вот я и говорю, что:
"Мир сошёл с ума"!!!