Любви божественной начало

Виталий Шлыков
Тебя, любимую пору,
Я провожаю грустным взглядом.
Тебя, июльскую жару-
Листом упавшим пред закатом.

Ты разогрела все желанья,
Мечту отправив в небеса.
Ночные долгие свиданья,
Как свежий ветер в паруса.

Расплавились под пеклом солнца
И растворились, как гроза
В прохладной темноте колодца...
Прекрасных ликов образа.

Тебя, Любимая пора.
Встречаю тихим сердцем кротким.
У ног, опавшая листва,
И было лето столь коротким

И радости небесный склон
Теперь прощается со мною,
Всё ярче золото икон,
И птичьи стаи над землёю.

Теперь в звенящей тишине ночной
Всё ближе кажется дорога,
Из звёзд, что над моей судьбой,
Разлиты по велению Бога.

А утром в воздухе свобода,
Раздался бархатистый звон.
Раздумья, мысли и тревога,
У осени один закон.

И вновь любимая пора.
Морозы, вьюги, снегопады,
На санях мчится детвора...
И Новогодние наряды.

И там, под толщею зимы,
Под мягким, белым покрывалом,
Весны прекрасные цветы,
Любви божественной начало.