Лунный свет как будто снег

Илона Стецко
Лунный свет как будто снег
на березах и дороге.
В воду канул прошлый век,
с ним и хвори, и тревоги.
И за тысячу огней
замечаю дом знакомый.
Через миллиарды дней
я когда-то буду дома.
А пока что, на стекле
узнаю чужие тайны.
Потому что на земле.
Все бывает неслучайно