Антракт

Римма Фролова
Я однажды вышел за кулисы,
Заявив тебе, что занят очень,
Чтоб играть с тобой, с заносчивой актрисой,
Избалованной, бездельницей, и прочее...

Ты ведь знаешь жизнь по лживым пьесам,
И работать тяжело тебе не нужно -
Я поверил, что любить принцессу
Не практично, хватит с нас и дружбы.

Пьесы  без антрактов не бывает,
Музыки без пауз не напишешь,
«Даже в клетках замолкают попугаи...»,
Взять тайм-аут не  бывает лишним.

Завершён антракт, я на подмостки вышел
И сорвал аплодисменты зала...
Но на сцене стал я третьим лишним, -
Пустота из сердца мне сказала,

Прошептала, как суфлёр из будки,
А мне показалось, прокричала...
Где ты? Выходи! Мне не до шуток!
... Но всё звонче пауза молчала...