***

Прасковья Медведева
Не разбрасывайся нежными словами,
Не разбрасывайся злобными словами:
Слово ведь любое может ранить,
Может слово вылечить любое...

Не разбрасывайся тем, над чем не властен:
Унесут разбросанное страсти,
Горько посмеёшься над собою -
Поздно. Ты - и он - навек несчастен.

И того, что мы зовём высоким,
Не мешай с житейской суетою:
Заплутав, как паучок в осоке,
Потеряешь истины истоки.

Так не будет ни тебе покою,
Ни тому, кому ты слово кинул,
Будто бы шальной осколок мины -
И неважно, в сердце или в спину.