Калейдоскоп

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"


Я никогда не видел гор,
Похожих на самих себя;
То буйноцветьем мандрагор,
То льдом вершин они слепят.

То мирно с небом говорят,
То грозно мечут молний стрелы;
Закатом огненным горят
Иль мраком гасят день наш белый.


Попробуй чудо удержи! -
Ты зря потратишь время, жизнь.
Спеши узреть и сохранить:
Краса не вечна как гранит!

6 июля 1998 г.
 Алушта