Одиночество

Эмилия Маре
Прости...
Наверно, так начну я утренний свой стих,
Ведь крик немой ночных терзаний,
Сомнений, боли, предсказаний
В моем сердце не затих...
Ведь терснул лед самообмана
Подобно утреннему туману,
Расстаял, обнажив все раны
И словно бы с больших экранов
Мне прада слепит все глаза!
Скажи...ведь наши все слова,
Наши "люблю" и "навсегда",
Безумства ночи, мудрость дня
Все это не про нас?
Ведь эта жизнь, что создана,
Где ты и я...
Где ты, там я
Все эти года-полтора-
Заслуга лишь моя?
Скажи, пожалуйста, ответь,
В твоем сердце, в мыслях, в голове...
Хотя и так понятно мне
Увы, увы, не я...
И нет, я больше не ревную
Поверь, спокойна я...
Ессть белый цвет и черный цвет
Есть свет
Есть тьма
Свобода есть, и есть тюрьма.
И сколько б белый не старался,
Поверь мне, сколько б не старался
Не станет черным он
Для того, в кого он влюблен
Как белым черному не быть,
А значит, лучше все забыть..
Уставши этот крест нести-
Все прыгать и не дорасти
Сошедши с этого пути
Не лучше ль просто мне уйти?
Уйти...как последний луч заката,
который грел тебя когда-то
Уйти, расстаяв в тишине
Навстречу солнцу и луне
Навстречу синим небосводам
Обнять беспечную свободу
Любить отныне лишь природу
И сколько б не летели годы,
Свою накладывая печать,
Писать, отчаянно писать,
Чтоб как-то мир этот понять
И вечерами созерцать
В мучительно-звенящей тиши
Всю сущность одиночества души.