Старый сад

Дина Лукьяненко
Старый, милый, осенний мой сад!
Листопад, небеса и калитка.
Журавли уж на юг улетят,
Даль звенящая – осени скрипка.

Зарядили косые дожди.
Намочила свое покрывало.
Только ты уж меня не зови:
То, что было – исчезло, пропало.

Как листы пожелтевших страниц
Ветер рвет и куда-то уносит,
Так и чувства мои на закат,
Открываю калитку – там осень.