***

Иван Гринайс
Мой мир так долго был пустым
Таким холодным, тусклым и простым
Он поглощал моё сознание
Не оставлял он ни на что желания

И я не мог ему сопротивляться
Я каждый день хотел хотя бы испугаться
Надеялся объятиям счастья я предаться

Но мог я лишь в воспоминаниях своих блуждать
Про радость и любовь и горе вспоминать
А после лишь с тоской осознавать
Что я способен лишь существовать