В комнате

Дмитрий Трубецков
В холодной комнате давно
Застыло колотое время
Не надо открывать окно
Не надо успевать за всеми

Тщедушный старенький пиджак
Топорщится на спинке стула
И дверь ободранный косяк
Ногой простуженной пихнула

Стоят истертые в пыли
На полках книжные солдаты
Здесь и Омара рубаи
И ухищрения Агаты

Две банки с килькой на столе
Останки хлеба, пачка соды
И отражается балет
В зрачках остатками породы

А странный отрешенный кот
На это всё с тоской взирает
Взобравшись на большой комод
Сидит и что-то вспоминает


сентябрь 2018г.