Мои воробьи

Виталия Дудинская
Пишу о тебе.
Пишу для тебя.
Всё, что пишу - твоё.
Чтобы хоть как-то остаться с тобой,
в память корни пустив.
Но между строк я растворюсь
и прорастёт быльё.
Камень стихов неуклюжих я
выпущу - новый Сизиф.

Каждая строчка моя - тебе,
что б ни вплетала в речь.
Каждое слово моё - воробей,
знающий путь один.
Я выпускаю всю стаю из рук -
было бы, что беречь!
Дробью стрелять,
так на них тебе
не напастись дробин.

20.09.18