И вот мы стоим у пустого огня

Саша Елисеева
Разливались от нас океаны, моря,
Бушевали тайга и степь.
Белой пеной плещет волна - ждет меня,
Белой пеной плещет волна - ждет меня
И девочку пяти лет.

И вот мы стоим у пустого огня,
За нить я ребенка держу.
Ангела с крыльями нет у меня,
Древность в труху осыпает меня -
Триста лет по земле хожу.

Час настал - семья покидает меня,
Поле объял покой.
Печальные ритмы поют для меня,
И черный лес впускает меня -
Дитё я веду за собой.

И смотрит мирно дитё на меня,
Голова каштановая и большая.
Карий блеск глаз - как у меня,
Теплые пальцы - как у меня,
Только душа простая.

Семья остается у пустого огня
Веками его сторожить.
Сырая земля принимает меня,
Глухая вода обнимает меня,
И я отпускаю нить.

Закрыли глаза океан и тайга,
Ночь звездная пахнет свежо.
Черной пеной уходит волна - нет меня,
Черной пеной уходит волна - нет меня,
А у дитя будет все хорошо.