Выставляем напоказ...

Мария Походенко
Выставляем напоказ все желанья и сомненья
Веселимся через раз
Радость экономя от безделья.
Откладываем на потом
Все что есть и все, что будет
И все тянется хвостом
Закрепляясь в словоблудье.

В 20 мне хотелось жить,
И гореть огнем и согревать людские души
Маски срывать в театре абсурда
И тормозить пластинки с Дежавю
О продаже единственной скрипки.
Сейчас же что? Огонь...
Нет, не угас, еще он тлеет,
Но только бы согреться бы  самой
В замкнутой клетке квартиры
Из которой страшно выйти  в мир.
Мечтаю украдкой, как будто ворую
Сюжеты из книг с хэппи эндом.
Но принцы, увы, все вымерли давно
О чем же горевать? Надо ставить другие цели
Иначе потеряешься в мечтах
Оглянешься, а жизнь прошла.
А ты опять живешь прочитанною книгой,
С содержанием для юных романтичных дур.
Романтика... Какое это было слово для меня?!
Возвышенное, легкое как шелк.
Ну а на деле: нет в нем ничего.
Только розовая дымка.
А за ней обрыв, облом, реальность и разочарованье.
Закономерный сказочки конец
Тринадцатой сказки, что всегда печальна
Как бы ее не переписывал творец.

2016