Сын

Малевич Ольга
Сидит старушка у окошка,
Глаза все щурит, смотрит в даль,
Её сынишки нету долго,
Переживает стара мать.
Куда запропастился Вовка,
Ведь говорила ему мать, -
Вернись домой пораньше седня,
Чтоб мне немножечко поспать.
Но сын видать забыл ту просьбу,
Он снова где-то далеко,
А мать его ели здорова,
Все ждёт тихонько у окна.
Вот на часах уже два ночи,
Сын возвращается домой,
Он весь побитый, в каплях крови,
Живого места не найти.
Его встречает на пороге,
Встревоженная видом мать,
В слезах стоит и тихо шепчет, -
Что это все его шпана,
Что виноваты хулиганы,
И нечего их защищать,
А я тебя предупреждала,
Что все закончится вот так...
Сынок стоит не возражает,
Перечить нету смысла ей,
Она права, он виноватый,
Тут нечего уже решать.
Мать наконец угомонилась,
Простила сына, обняла,
Сказала:"эх ты мой детина,
Пошли ранения латать "...