Сентябрь

Божена Ведмедовская
Мне кажется, что за окном февраль,
А за тобой - блестящие сугробы.
Мне кажется, что мы едва знакомы,
Но ты меня укутываешь в шаль.

Я знаю, что нельзя смотреть в глаза.
В них слишком много правды этой дружбы.
Мы были кем-то, стали - безоружны.
И я вместо тебя жму тормоза.

И вместо февраля настал сентябрь,
А тот другой меня так греет в холода,
Но твои кисти рук, как будто провода,
А я - в них туго заплетённый кабель.

Мне кажется, что осень - это боль,
А листья падают с деревьев словно стрелы.
Зимой мы встретимся под веточкой омелы,
И ты меня заставишь быть собой.