Парадигма человечия

Тёплая Тень
Человеки предсказуемы.
Человеки — штуки сложные.
Под лежащее сказуемым
обстоятельства подложены...
Часто в людях самомнение
изогнётся лемнискатою —
им душа как дополнение
неимущее — бесплатное.
Неподвластна осмыслению
парадигма человечия —
здесь одно определение:
мы есть дух противоречия...

Ю.Королева
21.09.2018

Иллюстрация — Владимир Куш