***

Иван Гринайс
Устал от грусти вечной я
и от тоски, которая порой
мне говорит, что я не я
и слезы оставляет за собой

Устал другим я помогать
и каждый вечер понимать,
что лучше для других
не значит лучше для меня

Устал от мысли задней в голове,
что вечером в душе порой не радость и не грусть,
а боль
и даже ночью у себя во сне
ты скажешь про нее "а пусть",
но вдруг проснешься и поймешь,
что боль ушла, но вдруг вернулась грусть

А утром ты проснешься и поймешь,
что грусть ушла и боли вроде нет,
и вроде радость ты когда-нибудь найдешь,
но неизвестно, сколько нужно будет лет...