Пора мне спать

Тавал
Пора мне спать… Я знаю это,
Как не хотел, прошло и лето.
Настала осени пора,
В году такая есть игра.

Вот ничего не сделать с нею
И возражать никак не смею.
Есть у природы свой черёд,
Она идёт всегда вперёд.

Любуемся мы красотою,
Листвой осенней золотою.
Как этим мил любимый край
И где найдёшь такой ты рай?

Как сохранить нам этот образ,
Мы молоды, причём тут возраст,
Что в ней найдём всегда покой,
Не надо нам земли другой?

Скажу себе: «Спокойной ночи!»
Чего-то ждать нет больше мочи.
Ты знай, приятно на душе.
Пора мне спать… Ведь ночь уже.
     20 сентября 2018 года