А на войне, как на войне

Илона Стецко
А на войне, как на войне.
Вот кто-то плачет в тишине.
Нет, погоди, не плачет он,
а просто видит странный сон.

К нему тот сон с большим мешком
издалека пришел пешком,
и рассказал про свет дневной
и про русалок под луной.

Он показал ему страну,
что на заре пошла ко дну.
Теперь под толщею воды
там до сих пор цветут сады.
И люди с кожей золотой
Пускают сон на шар земной.

А на войне как на войне...
Неслышный сон идет ко мне.
Я погружаюсь в тишину,
не задыхаюсь, не тону.

Я забываюсь темнотой,
встречаюсь разумом с мечтой,
где в мире сказочных идей
поет заплаканный Морфей.