Мандраж

Татьяна Головина 5
Я не готова
Соревноваться.
Честное слово.
«Надо пытаться», –
Вы говорите.
Тренера мненье
Знаю: «Горите!
Труд и терпенье!».

Да, я стараюсь.
Но не могу я!
Паника, каюсь…
Правда, не лгу я:
Я не готова!
Да, тренировка
Учит пусть снова…
Где ж ты, сноровка?
В чём ты, опора?
Есть лишь надежда.
«Чокнуться» впору…
Гордость – одежда,
Нету бравады.
Внутренней тряске
Все мы не рады…
В бешеной пляске,
Всё разрушая,
Шива путь чистит
К новому, знаю.
Но – я не мистик…
И не могу я,
Честное слово,
Ждать поцелуя
Мойр*: не готова.

Верить в удачу?
Мне бы хотелось.
Нет, я не плачу…
Песня не спелась.

Как разорвать мне
Мыслей оковы?
Знаю ведь: снова
Я не готова!!!

                18.09.18
______________________________________________
*Мо;йры — в древнегреческой мифологии богини судьбы.