Спартак

Гуго Ванзитлер
Замыкается цепь,
Дверца клетки закрылась.
На мою спину опустилась плеть,
Сознание моё помутилось.

Мы проиграли этот бой,
Стали рабами на век.
Мы не вернёмся домой,
Я теперь уже другой человек.

Хозяин забрал моё имя,
Он дал мне имя-Спартак.
Гладиаторы теперь моё племя,
Но я не такой уж простак.

Убивать для потехи других?
Так нелепо и противно...
Лишать жизни своих,
Для римлян это объективно.

В один прекрасный день
Я поднял восстание рабов.
Остановить нас им было лень,
За это у них появилось много гробов.

Мы сжигали их дома,
Убивали всех мужчин.
Громили римлян черепа
Из мести,не искав других причин.

Мы разбивали их войска,
Полководцев на колени ставив.
На воде предала нас "доска",
В лице пиратов нас оставив.

За золото продали нас,
Оставили на земле умирать.
Покарай же их Атлас,
Нам осталось только убивать.

Бой последний проиграли:
И я-Спартак,на крест забит.
За свободу жизни потеряли,
Наш бунт не будет никогда забыт.

25.11.2003