Нарисуй свою ненависть углем

Мария Походенко
Нарисуй свою ненависть углем,
Синей краской по рисовой бумаге.
Вдохни аромат ангельской пыли
И закрась все красным к чертям.

И подведи черту
Итогом в игре да/нет.
Где да -вопрос, а нет - ответ.
Зачем всем все знать, зачем бояться правды?
Того сладкого забытья, что дает забвение
Скрывая ложь перед собой
И закрывая на нее глаза.
Ты ослепнешь в конце концов:
Ты с ней бредешь в никуда.

Размашистый росчерк под чертой,
Зарыть все прошлое, перевернуть страницу,
Закрыть его на ключ
И все. Забыть.

2015