Песнь о родине

Сахиб Мамедов
Нежно песню поет прибой,
И блистает Луна в волне,
И ласкает морской рукой
Берег мой, что так дорог мне.

Прикаспийский, родимый край,
Край немыслимой красоты.
Это - рай голубиных стай
И крылатой моей мечты.

Разрыдалась в руке струна,
Под нее зазвучал куплет.
Сторона, ты моя сторона -
Глаз моих незакатный свет.

Нас связала с тобой судьба,
Не живет без струны смычок.
Если только бы каждый мог
Так влюбиться, как я в тебя.

Ведь живет этот мир во мне.
Мир мой - Родина!! Мой чертог!!
В этой жизни святой уголок
Есть у каждого на земле.

17.09.2018 год