Поймешь ли ты?

Эмилия Маре
Поймешь ли ты, как я люблю,
Если дороги разойдутся?
Поймешь ли, что тобой дышу,
И без тебя мне не живется?
Смогла ли стать тебе я той,
Ради которой все бросают?
И путь, что избран был тобой
Свой смысл без меня теряет?
Поймешь ли ты как я люблю
Самозабвенно, бесконечно,
Если иной я путь найду
В самопознании вечном?
Поймешь ли ты, чем я живу?
Поймешь ли ты мои стремления?
О, если б знала! Но боюсь,
Боюсь неправильных решений!